3 Recetas Infalibles que Puedes Preparar con Carne Molida
Además de las albóndigas, el picadillo o las hamburguesas, cómo podemos preparar la carne molida, no te quedes sin ideas, aquí te quiero compartir 3 recetas con carne molida súper ricas y originales para que las intentes preparar en casa, las compartas con toda la familia, o ¿por qué no? Para consentirte a ti solita(o).
Sabías que…
La técnica de picar la carne para consumirla viene a la antigua Roma, donde los romanos utilizaban cuchillos afilados para desmenuzar la carne y luego la sazonaban con una variedad de especias. Esta práctica se extendió por Europa y se convirtió en una forma popular de preparar la carne en la Edad Media.
La carne de res molida se obtiene a partir de carne de res fresca deshuesada que pasa por un proceso de molido, a mano o en una máquina de molienda; es un producto básico muy popular, ya que se utiliza muchas veces para elaborar productos como chorizos, albóndigas, hamburguesas, entre otros.
3 Ideas para Preparar Carne Molida
Pastel de Papa con Carne Molida

El pastel de papa es delicioso, agrégale carne molida para darle más sabor. / Foto: Shutterstock
Tiempo de preparación: 1 hora
6 personas
Ingredientes:
- 1,5 kilos de papas
- ½ taza de leche
- ½ taza de crema
- 2 cucharadas grandes mantequilla
- 1 cdita de sal de mar
- 1 cucharada de aceite
- 500 gr de carne molida
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla, picada fina
- 1 sobre de caldo de carne en polvo
- 1 cdita de orégano deshidratado
- ½ cdita de comino molido
- ½ cucharadita de ají en polvo
- 2 cucharadas de pasas
- ½ taza de aceitunas
- 3 huevos duros, pelados y laminados
Preparación:
- Pelar las papas y cortarlas en pedazos grandes. Cocinarlas en agua caliente, salada, por 15 minutos o hasta que estén blandas. Retirar del agua y moler e ir agregando la leche tibia, crema, mantequilla y sal; hasta obtener un puré cremoso. Reservar.
- En una sartén, calentar el aceite. Agregar la carne y cocinar hasta dorar. Agregar la cebolla junto al ajo, el contenido del sobre de caldo de carne en polvo, y cocinar hasta que la cebolla esté cocida y la mezcla jugosa. Añadir orégano, comino molido y ají, cocinar por 1 minuto. Incorporar las pasas e integrar bien.
- En importante que pueda ir al horno, poner 1/3 del puré de papas. Agregar la mezcla de carne, distribuyendo bien por toda la fuente. Agregar las aceitunas y huevo duro laminado. Tapar con el resto del puré. Llevar a un horno, a temperatura media alta por 15 minutos o hasta que esté caliente y dorado.
NOTA: Se puede poner en la cubierta queso parmesano o algún otro tipo de queso para derretir.
Berenjenas Rellenas de Carne Molida

La berenjena es una verdura que siempre se complica cocinar pero esta receta es muy rica y muy fácil de seguir, te va a encantar. / Foto: Shutterstock
Tiempo de preparación: 35 minutos.
2 personas
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 100 gr de carne molida
- 2 cdas de queso rallado para derretir
- 1 diente de ajo
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de tomate frito
- 2 cdas de aceite de oliva extra virgen
- 2 piczas de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación:
- Pica el ajo y la cebolla finamente. También, el pimiento rojo en dados pequeños.
- Parte la berenjena por la mitad a lo largo. Con el cuchillo, haz unos cortes en diagonal en la carne de la berenjena, sin llegar a tocar la piel. Mete las berenjenas con una pizca de aceite y sal al horno, a temperatura de 180°C, durante 20-25 minutos. Pasado ese tiempo, retíralas y con una cuchara, retira con cuidado la carne de la berenjena. Pica la carne de la berenjena con un cuchillo y resérvala.
- En una sartén con aceite caliente, vierte el diente del ajo. Cuando se dore el ajo, añade la cebolla, el pimiento rojo y la carne picada, un poco de sal y pimienta, y deja que se cocine todo un par de minutos a fuego medio. Agrega ahora la carne de la berenjena, baja el fuego al mínimo, echa otro poquito de sal, pon la tapa y cocina durante 5 minutos aproximadamente, revolviendo de vez en cuando.
- Apaga el fuego e incorpora, ahora, la salsa de tomate y el queso rallado, revolviendo de manera que queden bien integrados.
- Rellena las berenjenas con el contenido de la sartén. Mete las berenjenas rellenas al horno a 180°C unos 5 minutos. Pasado ese tiempo, retíralas y colócalas en el plato.
Burrito de Frijoles con Carne Molida

Los burritos son un alimento completo con porción de carbohidrato, proteína y fibra si agregas algunas verduras. / Foto: Shutterstock
Tiempo de preparación: 25 minutos.
2 personas
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne molida
- 200 gr de frijoles refritos
- 300 gr de queso oaxaca
- 2 tortillas de harina grandes
- 2 chilles morrón verdes
- 2 chiles morrón rojos
- 1/2 cebolla picada
- 50 ml de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta molida al gusto
Preparación:
- Primero hay que picar la cebolla y los chiles morrón en cuadritos pequeños, para que al cocinarlos tengas una cocción uniforme, coloca a fuego lento en la estufa un sartén con un poco de aceite de oliva; una vez que esté caliente, sofríe la cebolla hasta que tenga un color caramelo.
- Posteriormente agrega en el sartén los pimientos picados y muévelos durante 5 minutos más, hasta que queden revueltos, agrega la carne molida y déjala coser en su totalidad, esto aproximadamente durante 8 minutos; sazona con sal y pimienta molida al gusto. Reserva en un plato.
- Coloca nuevamente el sartén en la estufa a fuego lento con un poco de aceite de oliva y calienta los frijoles refritos durante 5 minutos. En un comal empieza a calentar las tortillas de harina y cuando estén listas prosigue con la preparación. Para esto, coloca la tortilla en un plato, úntale frijoles, posteriormente rellénala con la carne molida y un trozo de queso Oaxaca.
- Dobla todas las orillas de la tortilla hacia el centro y enrolla para evitar que el contenido se salga de la tortilla de harina. Ahora sólo corta por la mitad, sírvela en un plato con la salsa que más te guste y ¡listos para servirlos.
Fuente: Animal Gourmet